GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После туалета вылезет узел. Как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 28 лет. У меня геморрой лет 10, периодически выскакивал и кровоточил, но не болело ничего. Недавно бросил курить (месяца 3), после этого стал реже ходить в туалет, но как сходишь, вылезет ни то, что узел, а вокруг ануса полностью вокруг, хоть не ходи в туалет вообще, спустя пару часов проходит. Когда проходит, то ничего не болит. Сходил к хирургу т.к. проктолога у нас в поликлинике нет, после осмотра, врач сказал, что у меня он хронический. На мой вопрос, как лечить? Мне ответили, чтобы я следил за диетой, меньше соленого, острого, перченого и квашенного. Все бы ни чего, но после туалета просто ужас! С утра перед работой вообще невозможно ходить в туалет, либо надо вставать на три часа раньше, чтоб сходить. Что делать, подскажите, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Начните с приема флеботоников: Флебодиа 600 1 таб.* 2 раза в день – 7 дней, 1 таб.* 1 раз в день – 16 дней, свечи «Проктозан» 2 раза в сутки – 10 дней. Если эффекта не будет, надо показаться проктологу для определения дальнейшего лечения (лигирование, операция).

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «После туалета вылезет узел. Как лечить?»
  1. У меня тоже был геморрой после родов, помогли свечи Релиф и с облепихой, все прошло, очень рада, потому что болезнь конечно очень ужасная!

Напишите Ваш комментарий