GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

После родов неделя, не могу нормально ходить в туалет. Из заднего прохода, как будто, что-то вылезло. Что это?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 29 лет. После родов неделя, был разрыв и надрез, не могу нормально ходить в туалет, немного помогали свечи глицериновые в роддоме, боли вроде как нет при дефекации. Тужиться из-за швов страшно было, кое-как малыми порциями после свеч ходила, а сегодня кое-как немного сходила и как будто попа немного вылезла, что это геморрой или выпадение кишки. Во время беременности стул был в принципе нормальный, болей не было, но под конец пару раз немного кровь была при больших размерах кала.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Для послабления стула можно принимать форлакс 10 гр. в сутки, если кал плохо идет – микроклизмы «Микролакс», для уменьшения воспалительных явлений в анусе – свечи «Натальсид». Скорее всего, вышел геморроидальный узел.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий