После применения Гепариновой мази от геморроя появляется отек, но узел постепенно исчезает, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Мое имя Ольга, мне 43 года. У меня был один геморроидальный внешний узел, средней величины, без кровотечения, но он начал воспаляться. Мне посоветовали использовать мазь Гепариновую и Троксевазиновую для лечения. Я так и сделала: на ночь нанесла небольшое кол-во на внешнюю область Троксевазина, а ближе к внутренней части ануса — немного Гепариновой. В 3 часа ночи у меня начался зуд, в области ануса, я сквозь сон не удержалась и не много потёрла через трусы вокруг ануса. Потом пошла подмылась прохладной водой, но обнаружила, что анус воспалён и есть отёк! Конечно, я испугалась, но успокоилась и заправила отёк и узел внутрь, и поставила свечу Новокаиновую. Утром отёк уменьшился, но не исчез совсем и т.к. у меня частые запоры, я во избежание худшего, чтобы без проблем очистить прямую кишку, поставила микроклизму «Микромакс», через 5 мин легко сходила в туалет. Подмылась прохладной водой, заправила оставшийся отёк и узел, и ввела тампон небольшим количеством Гепариновой мази. Во второй половине дня я обнаружила, что внешний геморроидальный узел утянуло и его нет, но осталась небольшая шишечка от отёка, со стороны анального отверстия. Я стараюсь делать в течение дня упражнение утягивающее нижнюю часть кишечника и напрягая ягодицы. К ночи эту оставшуюся шишечку от отёка и анус я помазала ещё небольшим количеством Гепариновой мази, но опять около 3 часов ночи начался зуд вокруг ануса, но не самого, а где ягодицы соприкасаются друг с другом. Я подмылась прохладной водой, постепенно зуд прекратился. На приём к проктологу мне ехать 1 час на автобусе, а сидячее положение отразится не лучшим образом, на сколько мне известно. Через 2 недели у меня будет возможность поехать на машине. Что вы посоветуете в моей ситуации?

Ответ:

Здравствуйте. Ночной зуд может быть связан и применением мази (как побочный эффект), и с самим геморроем, и другими болезнями, например, паразитарными или глистными инвазиями. Точно установить что именно является причиной сможет только врач.

Если вы отмечаете улучшение состояния и уменьшение отека и геморроидального узла, то лечение можно продолжить, но даже полное исчезновение узла не должно быть поводом для отмены визита к врачу. Проктолог должен обязательно вас осмотреть и установить точный диагноз, а также порекомендовать лечение для профилактики дальнейших обострений и их купирования.

На Ваши вопросы отвечает:

Консультант сайтаСоколова Светлана Николаевна

Специальность: Врач-терапевт

Стаж работы: 5 лет

Образование: Высшее медицинское, Рязанский Медицинский Университет

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3 оценок. Средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы