GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Опять вылезла шишка. Что делать, как это вылечить?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 17 лет. Около 1-1,5 месяца назад у меня появилась шишка, я пошел к доктору хирургу, так как у нас нет проктолога. Он меня осмотрел, сказал просто делать ванночки с марганцовкой, я их делал, но так ничего не изменилось только стало хуже, если сильно напрягался в туалете то появлялось 3 шишки, а когда переставал они исчезали и оставалась одна и я прекратил ванночки и купил мазь гепотромбин-г и начал мазать ей. Через неделю шишка исчезла, но окружность ануса была какая-то немного опухшей или отекшей. Потом я перестал мазать сегодня у меня опять вылезла шишка только по-больше после того как я полежал в горячей ванне. Что с этим делать, кровотечений нет, сейчас только зад напряжен как-то, как это вылечить в домашних условиях и можно вылечить это льдом?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Пропейте курс флеботоников: Флебодиа 600 или детралекс по схеме острого геморроя. «Гепатромбин Г» – до 2 недель. Лед не подходит, спазм на холод усилится. При сохранении выпадения узлов, надо обратиться к проктологу для осмотра.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий