GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Обостряется геморрой: температура, давление, позывы в туалет. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 36 лет. Подскажите, пожалуйста. Первый геморрой появился после родов в 22. Долго не давал о себе знать. Иногда появлялись узлы, и я их тщательно мазала. Сейчас происходит следующее… Обостряется геморрой чаще осенью, перед зимой. Появляется температура 37,2-37,0; 36,8-37,5, повышается давление, появляется озноб, походы по нужде 2-3 раза со слизью. Год назад делала колоноскопию — ничего особенного не сказали. Сейчас болит живот, позывы в туалет, но ничего нет, болит копчик, больно сидеть, геморрой не уходит, все болит и тянет. Ночью спать не могла, низ живота, район копчика, как будто горит внутри. Давление поднялось. В общем, все ужасно. Геморрой размером с ладошку. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Кроме колоноскопии, Вам надо показаться проктологу. Колоноскопия не заменяет осмотр врача. К тому же, на колоноскопии анальный канал осматривается плохо. Настоятельно рекомендую сходить к проктологу.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий