Обострение геморроя: невыносимое жжение и боль внутри ануса. Что делать?

Вопрос:

Добрый день, меня зовут Елена, мне 29 лет. Геморрой дал о себе знать в 23 года, с тех пор продолжает обостряться. Родов не было, имеется киста яичника и подозрение на внутренний эндометриоз. Симптомы выражаются в жжении. Крови или гноя в стуле никогда не бывает, только слизь, узлы не выпадают, при натуживании могут вылезать и сами убираются. Имеются две бахромки, но они у меня уже, сколько себя помню, не болят, не чешутся. Была у проктолога, когда случилось первое сильное обострение(невыносимое жжение и боль внутри ануса), сказал, что внешний геморрой 1-2 стадии, проктит небольшой и назначил стандартно Детралекс и мази. После я еще была у него несколько раз — лечение помогало, но временно, потом опять начиналось жжение. Причем обострение происходит от всего — спортом вообще никаким не могу заниматься, только аквааэробикой, бросила танцы, велосипед, из-за всего начинает боль и жжение. От некоторых продуктов тоже — от молока, его вообще не пью, алкоголь не употребляю, острое не ем, от препаратов железа, от Линекса. Кал сдавала — дисбактериоз,несварение на фоне ДЖВП. Было подозрение на энтероколит, но я не делала никаких исследований специальных. Стараюсь соблюдать диету — все отварное или печеное. Стул часто неоформленный, вздутие, чувство неполного опорожнения кишечника — эти проблемы лечу холензимом, от него все нормально. Запоров не бывает, но я всегда принимаю меры, чтобы кишечник очищался утром(не могу на работе в туалет ходить),для этого на ночь не переедаю, ем фрукты, отварные овощи, часто пью укропную воду, с утра всегда выпиваю два стакана горячей воды — не знаю, может это важно и это плохие привычки. Бывали длительные ремиссии, по пол года и больше, но все равно возвращалось, в итоге сижу на Детралексе, постоянно мажу.  Сейчас снова обострение-анус воспаленный, прямо синий, жжение ужасное(запора нет),и в анусе, и на входе во влагалище. Пожалуйста, скажите, на что это похоже и в каком направлении мне действовать?

Ответ:

Здравствуйте Елена! Вам надо показаться проктологу со стажем. Попробуйте подмываться в тазике со слабым раствором марганцовки 2 -3 раза в день(после стула обязательно и на ночь) и потом мазать мазью Ауробин.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Алексей СавватеевАлексей Савватеев

Специальность: Врач-колопроктолог

Стаж работы: 9 лет

Образование: Ивановская Государственная Медицинская академия + специализация ГНЦ Колопроктологии г. Москва

Место работы: Медсанчасть «Северсталь»

Дополнительно:

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы