Как лечить наружный тромбированный геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 49 лет. Хотел обратиться со следующей проблемой. Мне 49 лет и у меня примерно неделя как дискомфорт в области анального прохода, особенно, когда долго приходиться сидеть (работа офисная + езда в транспорте на работу более часа), появилась снаружи небольшая шишечка (вздутость). Вчера был у хирурга-проктолога, был произведен осмотр, включая пальцевое исследование результат: Per rectum: Перианальная зона не изменена. Сфинктер спазмирует. Наружный геморроидальный узел на 3 часах увеличен до 1,5 см, за счет основного тромбоза. Тонус анального жома сохранен. Слизистая подвижная, патологических инфильтратов нет. Пальпируются несколько увеличенные, мягкие внутренние геморроидальные узлы.

Диагноз:184.3 Наружный тромбированный геморрой. При этом он мне лечения вообще никого не значил. На словах сказал, что оно пройдёт само. На мой вопрос может всё таки какие-то мази, свечи, лекарства попринимать (я ему их перечислил: мазь «Гепатромбин Г», таблетки «Детралекс») на что он мне ответил, что можете принимать это Ваше дело от них никакой пользы нет.

Единственное лечение это ректороманоскапия и потом лигирование латексными кольцами. Но у меня некоторые знакомые при точно таком же диагнозе лечились успешно консервативно мазями, свечами и таблетками.

Скажите, что мне делать, верно ли мне всё объяснили и правда, что мне не надо лечить наружный геморрой, и он сам пройдет.

Спасибо. С уважением, Александр.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Я не согласна с доктором. Консервативное лечение никто не отменял. Можно попринимать, что Вы написали. Скорее всего, постепенно узел пройдет. Ректоскопию сделать надо, но после стихания воспаления. По поводу лигирования вопрос – кольца накладывают на внутренние узлы, а у Вас наружный воспален. Можно его было вскрыть и убрать тромб, но это на усмотрение врача.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

2 комментария(ев) к “Как лечить наружный тромбированный геморрой?

  1. Галина:

    Доброго времени суток! Подозреваю что у меня наружный тромбированный геморрой. После беременности все как-то проходило само, бещ осложнений. В этот раз сначала были кровяные выделения, а теперь обнаружила, что шишка лопнула и из неё виден гной. Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо.

  2. Татьяна:

    Спасибо Вам,за то что вы есть!

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
182 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
10 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии