Началась диарея, после похода в туалет появилась кровь. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 30 лет. Хотел бы посоветоваться с Вами: в феврале сделали операцию геморрой 3 степени + иссечение анальной трещины, метод точно не знаю, лазером вроде (делали минут 30, похоже на сварочный аппарат) месяц восстановление, но кровотечение не прекратилось.

Оперирующий врач посмотрел и сказал, что неправильно заживает, предложил еще одну операцию под местной анестезией (первый раз был спинальный наркоз, в этот раз просто уколы в анус). После нее показался врачу через пару недель — сказал, все нормально заживает. Постепенно все зажило примерно за месяц, и я уже забыл практически про все мучения (3 месяца с последней операции прошло).

И вот на выходных отмечали мероприятие — алкоголь, сауна, началась диарея, раз по 5-7 в день бегал пару дней, и в один из таких раз появилась кровь (вчера вечером), больше вчера не ходил в туалет. Выпил лапирамид вчера, и сегодня утром, сегодня с утра сходил опять немного крови, уже меньше, сегодня пока больше сильных позывов не было, видимо диарея прошла.

Мажу ауробином со вчерашнего дня, болей особо не было, вчера конечно были пощипывания, но столько раз бегать жидким стулом, сегодня пока в туалет только утром ходил, сейчас вроде не болит вообще. Подскажите нужно ли паниковать и бежать к проктологу опять, или может нормализоваться все с нормализацией стула. Беспокоит именно, то, что кровь появилась, хоть и чувствую, что возможно больше ее и не будет. Заранее спасибо Вам за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Михаил! Беспокоиться не стоит, скорее всего, кровотечение вызвано диареей. Продолжайте использовать Ауробин и понаблюдайте в течении 1-2 месяцев.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Один комментарий к “Началась диарея, после похода в туалет появилась кровь. Что делать?

  1. Алексей:

    И вот правильно, надо забыть ханжество и ложную скромность. Лучше правдиво рассказать о всех симптомах специалисту, тогда точно помощь будет более максимальной.

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы