На туалетной бумаге стали появляться красные следы, стул не ежедневный, жжение. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Карина, мне 14 лет. Несколько месяцев назад стал более твердым стул. После во время него приходилось сильно тужиться, чтобы все прошло. А в последний месяц на туалетной бумаге стали появляться красные следы. Я думала, если откровенно, что это нормально. Однако вот уже около недели у меня после стула, капает кровь. Не много, капель по пять-шесть. Стул не ежедневный. Решила почитать в Интернете, что это. Нашла. Эрозия стенок геморроидальных узлов.

Почитала про геморрой. И мне реально стало очень страшно. Очень, сейчас пишу и трясутся руки, с мамой прохладные отношения, сказать боюсь, а к врачу идти одной… я не могу, всегда дома, даже гулять не хожу. К тому же опять-таки страшно очень, да и ещё у меня проблема, что вн.пол.губы гипертрофированы (о чем родительница, опять-таки, не знает)… И вроде понимаю, что врач перевидал задов немало, да и мама должна понять, но я просто не могу! Что-то покупать тоже не вариант…

Симптомы кроме крови это то, что после стула «там» жжение и неярко выраженная пульсация минут 20-35. После все проходит. Никакого дискомфорта не ощущаю ни при ходьбе, ни во время силовых упражнений. Из заднего отверстия ничего не вылезает ни во время, ни после. Ощущения инородного тела нет. Почитала про холод, что геморрой его боится. Начну использовать в ближайшее время.

Скажите пожалуйста, что мне делать? Что вообще со мной? Как лечить? Какие осложнения? Можно ли как-то обойти, чтобы ни к врачу, ни маме?.. И нормально ли вообще это?!

Ответ:

Здравствуйте, Карина! Страшного ничего нет. Конечно, лучше бы показаться врачу. Из того, что Вы написали, нельзя (без осмотра) исключить трещину. Обязательно постарайтесь наладить стул. Купите свечи «Олестезин», по 1 свече * 2 раза в сутки после стула и на ночь, можно крем «Бепантен». А с мамой лучше поделиться. Удачи!

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы