GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лигирование внутреннего геморроидального узла. Правильное ли лечение?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Ксения, мне 40 лет. Один узел был лигирован в мае. 2 октября произведено еще лигирование 2 комплексов внутреннего геморроидального узла на 3 часах по 2 латексных кольца на каждую часть узла. Во время процедуры доктор оставил на лигированных узлах бинт с лекарством, который на утро надо было вытянуть. Бинт оказался в крови, боль и на вторые сутки, как будто имеется рана. Нормально ли это? Назначено: Флебодиа 600 -2 раза в день, свечи постеризан на ночь, слабительные в течение 2-х недель. Правильное ли лечение?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения! При лигировании 2 узлов болевой синдром более выражен и длителен. Небольшое количество крови допустимо. А вот от введения в кишку свечей, тампонов и т.п. я бы воздержалась (своим пациентам я говорю, что в течение 2 недель, до отпадания узла, в кишку ничего ввводить нельзя). Флебодию можно попить, слабительные надо (осмотические, которые разжижают каловые массы, а не стимулируют кишку).

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий