GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Геморрой: выходят узлы, боль, зуд и трещина. Как лечиться?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 46 лет. Я страдаю очень неприятной болезнью — геморроем. Выходят узлы постоянно надо их заправлять. Боль, зуд еще и трещина, сидеть вообще не могу. Врач настаивает на операции, надо резать, я боюсь ужасно, такие боли я не выдержу. Неужели нет другого метода лечения. Что я только не принимала свечи, мази и все напрасно, помогите, если сможете.

Была недавно у врача, обнаружили полип на прямой кишке, удалили лазером, все зажило все хорошо, но геморрой резать врач сказал скальпелем будут. Очень болезненно, хотя наркоз, но когда после наркоза отходишь это что-то ужасное, такие боли не каждый выдержит. Ответьте, пожалуйста, на операцию все равно денег нет, как можно лечиться, дайте совет, пожалуйста.

Ответ:

Добрый день, Татьяна! Судя по тому, что Вы описываете требуется оперативное лечение. Конечно, без осмотра трудно что-либо советовать, но назначались ли вам флеботоники? Если нет, попробуйте полечиться: флебодиа 600 по 1 таб. * 2 раза в сутки – 7 дней, затем по 1 таб.* 1 раз в день ( еще 16 дней); Свечи «Олестезин», «Проктозан» 4 раза в сутки, чередуя – 2 недели. Что касается операции, то она оплачивается в системе ОМС (т.е. для вас бесплатно).

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий