Геморрой 3й степени. Придётся делать операцию?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 40 лет. Нахожусь сейчас с семьёй в Тайланде. В общем, заснул голый под кондиционером, или часа полтора сидел в море, или тягал 4 летнего сына. В общем, по стечению каких-то обстоятельств с утра проснулся, сходил в туалет нормально, до обеда гуляли и часам к двум у меня выдуло то, что можно посмотреть на приложенной фотографии. До вечера первого дня лежал, болело, чесалось и зудело. Крови, ран, температуры нет. С подобным не сталкивался. Руками не трогал, но купил свечи Proctosedyl и начал вставлять. На следующий день боль немного спала, но двигаться и сидеть не мог. Вечером поехал в госпиталь, дежурный врач посмотрел, потыкал в фотографии и сказал, что у меня геморрой 3 стадии. Завтра будем резать и оперировать!… В общем я вызвонил врача на родине и по его рекомендации начал приём местного аналога Detralex, вставляю свечи Proctosedyl и мажусь мазью, аналогом повидон-ойд. Показать ему фотографию нет возможности. Detralex принимаю по схеме обострения, 6 таблеток в день, по два раза, утром и вечером. За два дня болеть почти перестало, но долго ходить и сидеть не могу, не приятные ощущения, вроде как к ране пальцем дотрагиваешься. Крови нет, как и не было, ран и температуры тоже. Болезненно только после дефекации, пока правая часть становиться на место, в процессе проблем нет. В общем, вопрос, что делать? На родину возвращаюсь только в конце марта. Неужели придётся делать операцию? Или еще есть надежда? Буду благодарен за любые рекомендации, потому как ложиться тут на операцию очень не хочется. Заранее благодарен! С уважением, Дмитрий.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. К моменту возвращения домой все пройдет. Не надо ничего оперировать, тем более в другой стране. Лечитесь как начали.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы