Где сделать операцию при геморрое в Пензе?

Вопрос:

Сергей, 39 лет. Скажите, пожалуйста, где в Пензе можно сделать операцию от геморроя 3 стадии без боли? У меня узлы вываливаются наружу после каждого стула, а один узел глубоко. У меня всего лишь 10 дней отпуска, могу ля я за эти дни реабилитироваться? Сколько будет стоить такая операция? И есть ли какие-то гарантии, что геморроя больше не будет никогда?

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых, вам необходимо посетить проктолога. Метод оперативного лечения рекомендует врач. На ранних стадиях геморроя можно обойтись малоинвазивными операциями, их описание вы найдете в этой статье: http://gemor.su/lechenie-gemorroya/konservativnoe/lechenie-bez-operacii

Отмечу, что при большом количестве узлов или при их глубоком расположении иногда приходится прибегать к радикальным операциям даже на 2-3 стадии геморроя. При малоинвазивных методах лечения реабилитация вполне может уложиться в 10-дневный срок, некоторые операции позволяют сразу вернуться к привычной жизни и работе. Радикальная геморроидэктомия, как правило требует длительного пребывания на больничном листе и ограничений уровня физической активности.

Удаление геморроя проводят в колопроктологических отделениях хирургических стационаров и в специализированных колопроктологических центрах. Также удаляют геморрой частные клиники, при которых есть стационар. Малоинвазивные вмешательства могут проводить в кабинете проктолога — часть из них не требуют госпитализации.

Дать гарантию отсутствия рецидива невозможно, так как в ряде случаев геморрой возникает в результате патологии сосудов. Помогут предотвратить рецидив болезни профилактические меры: устранение запоров, исключение подъема тяжестей и длительного пребывания в положении сидя.

На Ваши вопросы отвечает:

Консультант сайтаСоколова Светлана Николаевна

Специальность: Врач-терапевт

Стаж работы: 5 лет

Образование: Высшее медицинское, Рязанский Медицинский Университет

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы