GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Если обостриться после родов геморрой, то когда можно будет начать его лечение?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 31 год. После родов 7 лет назад появился геморрой! Сначала очень мешал (боль при опорожнении, выпадение узлов, зуд, жжение), со временем эти симптомы ушли, но выпавший узел остался, и время от времени он даёт о себе знать! Через 5 месяцев опять рожать! Наверное, опять проблематично будет в этом смысле! Что делать? Если обостриться после родов геморрой, то когда можно будет начать его лечение? И на сколько дорого сейчас решение таких проблем? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Пока беременная, все равно ничего нельзя. После родов сразу, если будут проблемы, свечи «Натальсид», гепариновая мазь (на салфетке на узлы). Стоимость зависит от вида вмешательства и от региона. Разброс цен в разы.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий