Диагноз поставил комбинированный геморрой 2-3степени. Делать ли легирование всех узлов?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, мне 39 лет. Диагноз поставил комбинированный геморрой 2-3степени, расположения внутренних узлов на 1,3,5,7,9,и 11часах. До похода к врачу беспокоили только обильные кровотечения, ни боли не жжения, а тем более выражений ни когда не было.

После ректоскопии предложили сделать легирование, сказали, что этот метод мне подойдет, и можно идти через день работать. Но так как я была на больничном поводу за ребенком, решила не рисковать и сделать по нахожусь дома. Сначала лигатуру поставили на 3 и 7 часах. Скажу сразу болело дней 6, боли возрастали после туалета, через часа два проходили сами.

Через 12 дней вышла на работу, работа связана с постоянной ходьбой в течении 13 часов,. После четырех часов стала чувствовать зуд, затем жжения и ощущалось что что-то постороннего внутри. По приходу домой обнаружила шарик с размером с фасолину, поставив свечку, около часа шарик спрятался обратно. Позвонила своему проктолог, он сказал что это от того что не все узлы на данный момент лигирования.

Сказал, что это пройдет после лигирования всех узлов. Пять дней назад сделала лигирования на 5 и 11часах,вчера вылез тот злополучный узел который меня беспокоил на работе при длительной ходьбе,хотя я целый день просто гуляла во дворе. Позвонила врачу, врач сказал, что после лигирования всех узлов всё пройдет. Теперь я начинаю сомневаться продолжать лигировать оставшиеся узлы или нет, так как боюсь, что станет только хуже, что наружные узлы вообще все воспаляется.

Теперь после дефекации болят не только внутренние узлы, но и наружный воспалился. Дайте объективный ответ, нужно ли продолжать, или нет. Врач говорит что нужно, но он заинтересован материально, а я боюсь последствий, что вообще работу потеряю.

Ответ:

Здравствуйте, Елизавета! Воспаление наружных узлов в процессе лигирования возможно. Но, поскольку, был поставлен диагноз наружного геморроя, то Вы должны понимать, что лигированием удаляются только внутренние узлы, наружные у Вас останутся. Будут ли они воспаляться в дальнейшем неизвестно, поэтому решайте сами, продолжать ли Вам лечение. Эти нюансы должен был объяснить лечащий врач перед тем, как проводить манипуляции.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы