Что применять от запоров у беременных?

Вопрос:

Здравствуйте! Мое имя Татьяна, мне 34 года. Страдаю запорами всю свою сознательную жизнь, сейчас в положении (18 недель), естественно, что состояние относительно запоров только ухудшилось, применять ничего нельзя. Чуть больше месяца назад обнаружила на бумаге немного алой крови, потом было жжение в заднем проходе и тяжесть. Принимала «фитомуцил», стул на некоторое время наладился, но стала замечать слизь в кале, практически постоянную тяжесть в животе, усиленное газообразование и урчание. Сейчас не пью ничего, сходить в туалет практически нереально. Что делать? Чем можно облегчить мое состояние? Подскажите,пожалуйста! Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте. Основное внимание при запорах следует уделить диете. Включите в ежедневное меню компоты из сухофруктов, продукты, содержащие клетчатку и формирующие достаточное количество каловых масс. К ним можно отнести овощи, гречневую крупу, фасоль. Вместе с тем исключить необходимо продукты, провоцирующие запор: рис, кофе, чай. Подробно о диете при запорах вы можете прочесть на нашем сайте: http://gemor.su/soputstvoyushie/zapory/pitanie-pri-zaporax

Если этого будет не достаточно, следует обсудить с врачом возможность применения слабительных препаратов, солевых или на основе лактулозы. Если запоры связаны с затвердеванием кала и нарушением его эвакуации из прямой кишки, то врач может назначить свечи с глицерином или масляные микроклизмы для облегчения стула.

Также вам не помешает консультация проктолога, поскольку кровотечения, выделение слизи, жжение в прямой кишке могут быть признаками анальной трещины, геморроя и других заболеваний прямой кишки и анальной области. Обратитесь к врачу и вам обязательно порекомендуют эффективное лечение.

На Ваши вопросы отвечает:

Консультант сайтаСоколова Светлана Николаевна

Специальность: Врач-терапевт

Стаж работы: 5 лет

Образование: Высшее медицинское, Рязанский Медицинский Университет

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы