Беспокоят боли, выходят шишки, кровь. Как вылечить геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 47 лет. Хочу поделиться своей проблемой, может, вы поможете мне. Я живу в поселке, у нас одна поликлиника и врача проктолога нет, пришлось ехать в другой город на поиски врача. Врач меня принял, я ему объяснила, что меня беспокоят боли, выходят шишки, зуд, боль, когда иду в туалет кровь капает, я не могла понять что это, но потом уже поняла. Врач осмотрел меня сказал, что у меня полип и геморрой полип кровоточил, выписал мне лечение ультропрокт, свечи и мазь ауробин пролечиться 10 дней, и приехать снова на удаление полипа.

Я приехала, все сделали лазером полип удалили, а геморрой сказал, что надо удалять тоже, но делать уже операцию назначил мне натальсид и опять мазь ауробин принимать 2 недели. У меня все так и осталось: узлы выходят наружу, сидеть вообще не могу, только хожу и лежу.

Операцию делать боюсь, и денег нет, не знаю, что делать, но под скальпель страшно ложиться. Может, есть какие-то другие методы лечения кроме операции, спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Яна! Возможно, можно бы было применить малоинвазивные методики (например, лигирование), но без осмотра сказать: пойдет Вам это или нет – невозможно. Попробуйте полечиться: флебодиа 600 по 1 таб. * 2 раза в сутки – 7 дней, затем по 1 таб.* 1 раз в день ( еще 16 дней); Свечи «Проктозан» 2 раза в сутки, после стула и на ночь – 2 недели. Что касается операции, то она оплачивается в системе ОМС (т.е. для вас бесплатно). Узнайте, ведь есть областные, краевые больницы, где проводятся проктологические операции.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы