Интимная близость

Анальный сексОдной из наиболее спорных и деликатных причин возникновения геморроя считается «нестандартная» интимная близость. Отношение к подобной практике половой жизни и у медиков, и у общества имеет свою специфику. Мы, однако, не станем касаться морально-нравственной стороны вопроса (будем считать это одним из проявлений человеческого в человеке), а уделим внимание сугубо медицинскому рассмотрению этого явления.

Стоит отметить, что далеко не все медики считают «нестандартную» интимная близость причиной геморроя. Некоторые врачи полагают, ссылаясь на новейшие исследования, что «нестандартная» интимная близость  не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на заболеваемость геморроем. Но такая точка зрения, согласитесь, кажется спорной, поскольку удельный вес лиц (обоего пола), практикующих анальный половой контакт, среди заболевших геморроем достаточно велик. Мы рассмотрим те факторы, которые делают «нестандартную» интимную близость опасным в смысле приобретения в результате такой практики геморроя, и постараемся ответить на вопрос, который наверняка волнует большинство адептов нетрадиционных видов удовольствия

Причины возникновения геморроя при «нестандартном» половом сношении

Фактор риска Пояснения
Растяжение анального сфинктера Предназначение анального отверстия общеизвестно: оно имеет выводящую функцию и завершает процесс выведения продуктов жизнедеятельности. Этим обусловлена и специфика его строения и оно, увы, не обладает той же степенью растяжения, что и влагалище. При анальном проникновении, когда половой член значительно больше диаметра ануса (а так бывает практически всегда) происходит насильственное растяжение сфинктера. Именно поэтому «нестандартная» интимная близость почти всегда сопровождается болезненными ощущениями. Частая практика подобного рода со временем снижает тонус  мышечного кольца, что в свою очередь приводит к выпадению геморроидальных узлов и образованию так называемого наружного геморроя.
Инфицирование Не последнее место в числе факторов, влияющих на возникновение и развитие геморроя, занимает инфицирование прямой кишки в результате незащищенной «нестандартной» интимной близости. Желая получить максимум удовольствия, партнеры зачастую забывают о мерах предосторожности и в результате рискуют заработать не только ИПП (инфекции передающиеся половым путем), но и геморрой. Инфицирование прямой кишки особенно опасно, поскольку микфорлора кишечника значительно отличается от половой микрофлоры и такой «конфликт» в значительной степени повышает риск появления воспаления. А воспаление в свою очередь провоцирует образование геморроидальных узлов.
Травматизация слизистых оболочек прямой кишки «Нестандартная» интимная близость практически неосуществима без микротравм. Они возникают в результате несоответствия размеров ануса и полового члена. Кроме того травматизм усиливается если, к примеру, смазки при проникновении оказывается недостаточно. Это также способствует более глубокому проникновению инфекции и возможному появлению воспалительного процесса и геморроя.
Прилив крови к сосудам прямой кишки Половой акт (в том числе и анальный) способствует усиленному приливу крови к половым органам и органам брюшной полости. Это явление становится еще более интенсивным при движении (и натирании) прямой кишки телом полового члена. Частое и длительное кровенаполнение вкупе с другими факторами может стать еще одной причиной образования геморроидальных узлов, поскольку отток крови ввиду «неестественности» происходящего, может нарушаться.

 

Как снизить риски и предотвратить заболевание?

Призывать людей отказаться от практики «нестандартной» интимной близости в известном смысле бесполезно, поскольку для тех, кто выбирает такую специфику половой жизни, она является неотъемлемой частью полноценной сексуальной жизни. В первую очередь это касается гомосексуальных мужчин, у которых альтернатив анальному контакту, в общем-то, немного. Поэтому следует упомянуть о тех мерах предосторожности, которые следует предпринимать, чтобы минимизировать негативное влияние «нестандартной» интимной близости на прямую кишку и снизить вероятность возникновения и развития геморроя.

  1. Как бы то ни было, и все же, чем реже будет происходить анальный акт, тем меньше шансов в итоге встретиться с геморроем. Поэтому основная рекомендация – не злоупотреблять этим видом удовольствия, поскольку безопасная «дозировка» «нестандартной» интимной близости не превышает трех-четырех раз в месяц. Посему лучше сделать его пикантным (но не каждодневным) дополнением к сексуальной жизни, а в остальные дни отдать предпочтение традиционной интимной близости или альтернативным ласкам.
  2. При «нестандартной» интимной близости принципиально важно соблюдать осторожность. Неторопливость и длительный процесс подготовки – вот одно из основных правил безопасности. Это позволит в значительной степени снизить, как болевые ощущения у пассивного полового партнера, так и риск получения травм, разрывов и анальных трещин, которые могут явиться катализатором развития геморроидальных узлов.
  3. При «нестандартной» интимной близости принципиально важно пользоваться презервативами (желательно повышенной прочности) и специальными любрикантами на водной основе, которые не разрушают латекс. Это позволит уберечься от проникновения инфекции и чужеродной кишечнику микрофлоры.

Выполнение этих простых правил дает возможность сохранить здоровье и не жертвовать излюбленным удовольствием. Самое главное помнить, что все хорошо в меру!

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (26 оценок. Средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

3 комментария(ев) к “Интимная близость

  1. Маша:

    После трехразовой интимной близости через «*» каждый день у меня там началось раздражение и болезненный узел. Когда же пройдёт, без близости скучно и не могу.

  2. Настя:

    Мы как-то раз попробовали, больше нет желания. Боль дикая. Никакого удовольствия, а если от этого еще и геморрой будет, то зачем все это надо.

  3. Геннадий:

    Буквально вчера с женой столкнулись с подобной проблемой (боль и появился узел), нестандартный способ интимной близости практикуем редко, так как она периодически жалуется на сезонные обострения геморроя. Хотелось бы получить квалифицированный совет, если все-таки половой акт произошел, как можно предупредить нежелательные последствия? Может быть воспользоваться релифом? Или уже поздно и эффекта не будет? Можно подробнее о профилактике после полового акта?

Добавить комментарий

Все причины
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы